2023년 6월 9일 EBS 최고의 요리비결 #꽃게 스파게티와 발사믹 무우장아찌 비주얼만으로 맛이 보장되는 인기만점 꽃게 스파게티에서~ 발사믹 식초의 상큼한 향이 입안이 후련하다~ 제요비카니스파게티 만드는 법 발사믹 무우장아찌 만들기 이재훈의 레시피 알아본다
#EBS 최고의 요리비결 꽃게 스파게티 레시피
제비꽃게 스파게티의 주재료·소금(약간), 끓는물(7ᅥᄏ2컵/1.5L), 꽃게(1마리), 스파게티면(100g), 올리브유(2T), 양파(10g), 마늘(5개), 파르메산치즈(1T), 화이트와인(2T), 방울토마토(3개)-꽃게스파게티 양념재료·토마토소스(3T), 우유(ᅥᆸᄏ컵/100ml), 국수물 (컵/50ml), 후추 (약 1ml/생크림 100ml
이재훈 꽃게 스파게티 만드는 법 1. 끓는 물 7μ2컵/1.5L에 꽃소금을 조금 넣은 후 스파게티 면 100g 넣고 6분 정도 삶는다 2. 꽃게 1마리를 깨끗이 손질한 후 뱃가죽을 제거하고 갑각을 제거한 후 반으로 잘라 아가미를 제거한다 3. 양파 10g을 다진 후 마늘 5개를 썰어 방울토마토 3개 반으로 썬다4. 팬에 올리브유 2T를 넣고 마늘볶음, 양파볶음, 손질한 꽃게를 넣어 볶아 화이트와인 2T를 넣고 볶는다. 토마토 소스 3T, 우유 1/100ml, 생크림 1/100ml, 국수 몇 컵/50ml 넣고 끓인다. 소스에 삶은 스파게티 면, 파르메산 치즈(1T), 방울토마토를 넣고 섞으면 제요비 허벅지가니스파게티 만들기 완성
최고의 요리비결 이재훈 발사믹 무절임 레시피
최요비 발사믹 없이 절임 재료 생강(10g), 페페론치니(3개)무(100g), 파(30g), 샐러리(15g)-발사믹 없이 절임 양념 발사믹 식초(컵 컵/50ml), 진간장(2T)물(2T)설탕(50g)
이재훈 발사믹 무절임1.무 100g 손가락크기로 자른후 대파 30g, 셀러리 15g, 생강 10g 크게 썬다2. 냄비에 발사믹 식초컵/50ml, 진간장 2T, 물 2T, 설탕 50g을 넣고 저은후 셀러리, 대파, 생강, 페페론치노 3개를 넣고 끓인다3. 체에 걸러 건더기를 꺼내어 절임국물 식혀 밀폐용기에 무, 찬장아찌 국물을 넣어 하루정도 담궈주면 최요비 이재훈 발사믹 무절임 완성
출처 : EBS 최고의 요리비결 이재훈의 레시피 #최영비 #EBS꽃게스파게티 #이재훈발사미무절임 #EBS최요비발사미코무절임 #최고의요리비결 이재훈꽃게스파게티 #최고의요리비결 이제훈발사미코게스파게티 #최고의요리비결이재훈발사미코게스파게티 #최고의요리비결발사미코게티기재훈발사미코초미쿠무절임 #최고의김치비빔밥