집에서 맥주 안주 추천 간장치킨 소스 만들기 에어프라이어 요리집에서 맥주 안주 만들기로 간장 치킨을 만들었습니다~평소 가족이 닭의 다리살이 아주 좋아합니다만 배달하면 한 사람당 하나씩밖에 못 먹고 아쉬워했어요~그 아쉬움을 상쇄하기 위해서 닭 다리 부위를 사서 만들었습니다~날개원이나 닭 날개에 사서 만들어도 좋고요.달콤하를 팔번 간장 치킨 소스 만들기까지 하고, 에어 프라이어로 태우면 정말 간단하에 튀기지 않아 조금은 건강한 치킨에 맥주 안주를 해결했습니다.집에서 맥주안주 만들기로 간장치킨을 만들었어요~ 평소에 가족들이 닭다리를 엄청 좋아하는데 배달하면 한 사람당 하나씩밖에 못먹어서 아쉬워하더라구요~ 그 아쉬움을 달래려고 닭다리 부위를 사서 만들었네요~ 닭날개나 닭날개로 사서 만들어도 되고요. 단짠 간장치킨소스 만들기까지 해서 에어프라이어에 구우면 정말 쉽고 튀기지 않아서 조금은 건강한 치킨으로 맥주안주를 해결했어요~동영상으로 간장치킨 만들기를 확인하세요 ^^ 재료 닭다리 600g, 소금, 후추, 우유간장 4Ts, 마늘 1Ts, 올리고당 1Ts, 설탕 1Ts* 제 레시피는 베이킹은 계란스푼, 요리는 밥스푼 기준입니다.1Ts = 15g、1up = 200ml 입니다.닭다리살에 칼집을 내주세요~ 맛이 더 잘 나가서 더 맛있어요. 닭껍질에 있는 지방은 너무 많으면 적당히 섭취하는게 좋아요~ 다 벗겨내면 푸석푸석하고 맛이 떨어지지 않아요~ 손질 후 깨끗이 씻어냅니다~닭을 더 부드럽게 하기 위해 우유에 30분 이상 재워둡니다~ 닭이 오래되면 이렇게 하는 것이 냄새도 덜 나고 좋습니다시~ 신선한 닭이라면 생략해주세요!간장치킨소스를 다 섞어주세요~소금, 후추로 간을 충분히 한 후 다시 30분 이상 재워둡니다~앞으로 간장 소스를 끼얹어 30분~1시간 재워둡시다!에어프라이어에서 180도 40~45분 굽습니다. 중간에 한번 더 뒤집고 남은 소스를 다시 발라 굽습니다~집에서 맥주 안주로 즐길 수 있는 간장 치킨을 완성입니다!안 튀기니 조금은 건강에 즐길 수 있는 맥주 안주입니다~집에서 치킨 만들기는 어렵지 않습니다.에어 프라이어 요리에서 쉽게 완성했군요^^간장 치킨 소스는 달콤한 첫째나번의 너무 맛있었어요~치킨은 바싹하게 하고 있습니다!쿵네 간장 치킨과 비슷합니다^^배달을 부탁하면 닭 다리살이 2개밖에 없어서 무척 아쉬웠는데 마음껏 닭의 다리살을 먹으라고 이렇게 만들어 주면 가족이 정말 좋아했던 간장 치킨 소스 만들기입니다~에어프라이어 치킨 만들기는 어렵지 않으니 도전해보세요~~~ 불금, 주말에는 역시 치킨 가야지!!! + 나중에 올릴 포스팅도 치킨입니다……! 양해 부탁드립니다ㅎㅎ 맛있는 치킨 드세요~~ 즐거운 주말 보내세요 ^^포스팅이 도움이 된다면 공감 부탁드립니다!♡이웃추가하시면 맛있는 레시피와 함께 맛있는 포스팅도 함께 보실수 있어요~ 유튜브 음식, 헤치도 하고 있어요 ♡아래 링크 클릭♡▼▼ 요리해치의 팬과 이웃이 되어주세요 굉장히 힘이 됩니다. 감사합니다▼▼[네이버 인플루언서] 헤치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 책임지는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피 헤치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 저에게 힘이 됩니다!in.naver.com#간장치킨만들기 #간장치킨 #간장치킨소스만들기 #에어프라이어치킨만들기 #에어프라이어치킨만들기 #치킨만들기 #치킨집에서치킨만들기요리해치의 모든 글은 나의 시간과 노력이 담긴 소중한 레시피, 사진, 글이니 넣을 때는 본문 스크랩에 원본을 넣어 출처를 밝혀주세요.블루펌, 재편집, 다른 사이트로 이동을 금합니다. ^^