안녕하세요, 후드 인플루언서 찬란한 우아함입니다. 오늘은 바나나를 오래 보관하는 방법과 바나나 냉장 보관이 가능한지에 대해서 알려드리면서 맛있는 바나나 브륄레 레시피도 소개해 드리도록 하겠습니다.
설탕을 뿌려서 토치에 구우듯이 구워내면 바나나 브륄레가 완성되는데, 바나나 구이는 설탕이 요즘 유행하는 탕후루처럼 굳어져서 깨 먹는 재미가 있지요.
잘 익은 바나나가 있으면 해보는 것 같은 바나나 브륄레입니다. 그리고 바나나 보관 방법을 딱히 없이 사셨던 분들은 항상 바나나 때문에 날리는 초파리가 고민이 되셨을 텐데요.오늘 제가 알려드리는 바나나 보관 방법을 그대로 따라하시면 앞으로 바나나로 초파리가 할 수 있는 일은 절대 없을 것 같습니다. 그러면 아래에서 바나나구이 레시피와 함께 알려드리도록 하겠습니다:)
목차 바나나 보관방법 바나나 브륄레
목차 바나나 보관방법 바나나 브륄레
바나나 보관 방법. 바나나를 오래 보관하는 방법, 그리고 바나나를 냉장 보관.
바나나 보관 방법을 알려드릴게요. 우선 바나나 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어야 합니다.바나나를 씻을 때는 1종의 주방 세제를 사용하는 것이 가장 편하고 빨리 끝낼 수 있습니다. 다 씻은 바나나는 물기를 닦거나 말립니다.
그리고 그냥 실온에 두고 드셔도 됩니다. 바나나를 더 오래 보관하고 싶다면 개별적으로 랩으로 싸거나 신문지를 싸서 베란다 불빛이 들어오지 않고 시원한 곳에 보관하면 됩니다.
바나나 냉장 보관도 가능합니다. 보통 바나나를 냉장 보관하게 되면 껍질 색깔이 검게 변해서 여러분들이 싫어하시는데요.
낮은 온도에서 보관함에 의해 나오는 현상뿐입니다. 껍질만 바뀌고 과육은 그대로 컨디션을 유지하고 있습니다. 요즘처럼 추울 때는 굳이 냉장 보관할 필요는 없지만 잘 활용해 보시기 바랍니다.
바나나 브륄레 banana bruele recipe
바나나브륄레 재료 설탕 1~1.5 T, 잘 익은 바나나 1개, 계피 파우더 약간, 토치 * 1T=15ml
바나나브륄레 재료 설탕 1~1.5 T, 잘 익은 바나나 1개, 계피 파우더 약간, 토치 * 1T=15ml1. 깨끗이 씻은 바나나를 준비하겠습니다. **바나나 브륄레는 바나나 껍질을 받침대로 해서 만드는 요리입니다. 따라서 껍질이 더러워지면 과육에 세균이 침투할 우려가 있는 것입니다. 꼭 씻으세요.2. 바나나를 세로로 반으로 쪼개서 트레이 위에 올려주세요.3. 바나나 1개당 설탕을 1~1.5T 뿌려주세요. 1.5T는 과잉감이 없지 않고, 1T나 그보다 조금 많이 뿌려주시면 될 것 같아요.**흑당은 수분을 많이 함유한 설탕이므로 바나나 브륄레를 성공시키고 싶다면 백당을 사용하는 것이 맞습니다. 또한 스테비아는 사용하지 마십시오. 딱딱하지 않아요.4. 설탕을 살짝 구울 생각으로 토치에 구워주세요. 바나나 구이는 설탕에서 갈색 빛이 날 뿐이에요. 바나나 껍질을 태우지 않도록 주의하세요.5. 토치로 잘 익은 바나나 브륄레는 금방 굳어집니다. 숟가락으로 긁어 보면 툭 치면 깨지는 것 같은 경쾌한 소리가 나지요.6. 바나나 브륄레는 바로 드셔도 되지만 취향에 따라 계피 파우더를 조금 첨가하는 것도 좋은 방법입니다. 바닐라 아이스크림과 함께 먹는 것도 맛있습니다.바나나 보관 방법 그리고 토치로 만든 바나나 브륄레. 바나나를 오래 보관하는 방법과 참깨 맛이 있는 바나나 브륄레.바나나 보관 방법은 좀 충격적이죠? 그러나 바나나를 씻는 과정에서 껍질에 남아있던 유충의 알이 제거됨으로써 초파리가 생기는 일은 절대로 없을 것입니다.앞으로 초파리 없이 언제까지나 맛있게 바나나 드세요. 바나나로 만들 수 있는 바나나 브륄레 레시피도 소개해드렸으니 탕후루 대신 드셔보세요. 설탕을 깨 먹는 재미가 아주 좋은 바나나 구입니다.https://www.youtube.com/shorts/svytA8gFkzc